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Wildschweingulasch

Fleisch waschen und gut trocken tupfen...

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Schwarzwild  - 
Stichwörter:  Hauptspeise Herbst Schmoren Winter
Fertig in: 30Minuten  - 
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Zutaten

Für 4 Personen ()

Rezepte

  • 1 Essloeffel Tomatenmark
  • 1 Dose Pfifferlinge
  • 1000 Gramm Gulasch vom Wildschwein
  • Salz
  • Thymian, Rosmarin, evtl. Wildgewürz
  • 3 Essloeffel Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 Gramm Speck, durchwachsen
  • Knoblauchpulver
  • 3 Essloeffel Mehl
  • 20 Gramm Zwiebel(n)
  • 125 Gramm Crème fraîche
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe oder Wildfond

Wildschweingulasch Beschreibung

  1. Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum anbraten und warm stellen. Den in Würfel geschnittenen Speck und die gewürfelten Zwiebeln ebenfalls anbraten, das Fleisch wieder dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen, würzen und im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten schmoren.
    Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. Abschmecken. Die abgetropften Pfifferlinge in der Sauce erhitzen und mit Creme Fraiche verfeinern
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